Кто о чем мечтает

 Если бы поваром сделался Вова,
Было б у Вовы всегда всё готово:
На завтрак – мороженое,
На ужин – пирожное,
А на обед – 40 конфет!
И никаких супов и котлет!

Если бы лётчиком сделаться Пете,
Были б довольны все дети на свете:
Сегодня – в Италию,
Завтра – в Австралию,
И в Антарктиду, и даже в Китай
Могли бы без взрослых свободно летать!

Если б Наташке учителем стать,
Все бы пятёрки могли получать:
Без всякой подсказки,
За каждую сказку.
В тетрадках совсем ничего не писать
И нудных задачек уже не решать!

Если б строителем стала бы Ира,
Все бы давно получили квартиры:
Размером в сто комнат,
С огромным балконом –
Чтоб не теснится и весело жить,
И никогда ни о чём не тужить!

Если б кондуктором стала бы Света,
Всем раздавала бесплатно билеты.
И – без исключений –
На всех бы сидений,
Не важно, зимой или летом,
Хватало б в автобусе этом!

А если б врачом стала Мила,
Уколы б она отменила:
При температуре –
Сладкой микстуры,
А вместо таблеток – без сожаленья –
Больным выдавала по банке варенья!

Руслан продавцом собирается стать:
Не забывал бы он сдачу давать!
Бесплатно старушкам –
По сдобной ватрушке,
И каждому, каждому вместо обвеса –
Огромную сумку продуктов в довесок!

Если б желанья исполнились эти,
Очень неплохо жилось бы на свете!


Рецензии
"А еслеб Руслан продавцом сумел стать...".А на самом деле просто здорово,этот стих не хочется обдумывать он просто греет душу,ну а если задуматся кто знает может есле бы какой нибудь Колька стал президентом который не когда бы не обманывал у нас были бы и дома на всех и бесплатные поезда и дети на каникулах летали бы в Китай...:)))Получил большое удовольствие.Спасибо

Станислав Гусак   04.02.2006 14:20     Заявить о нарушении
Очень рада, что доставила вам удовольствие!
И спасибо большое за отклик!
С теплом, Елена.

Елена Владимировна   04.02.2006 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.