Правила корректуры-2

Точка вместо запятой –
В середине предложенья.
Мы не встретимся с тобой,
Не изменим выраженья
Лиц, когда глаза – в глаза
И когда душа – наружу…
Невезенья полоса…
Я не сдамся. Я не струшу.
Сделка давняя с судьбой
Нам подкинет испытанья –
Вместо слов у нас с тобой
Будут знаки препинанья.

Тем, кто с детства не привык
К расшифровке уравнений,
Легче выучить язык
Жестов и прикосновений,
С оговоркою одной –
Трогать издали, незримо…
Голос твой взрывной волной
От меня уносит. Мимо
Шумных улиц городских
Бесконечного мельканья,
Мимо нот, ведь вместо них –
Только знаки препинанья.

Дождь со снегом пополам
Твой нарушит распорядок.
Я с нарочным передам
Ворох в линию тетрадок –
Для одной тебя. А в них –
Вереницы куцых строчек,
Точки вместо запятых,
Запятые вместо точек.
Хочешь песен? На, лови,
И в придачу к ним – признанье:
Чтоб поведать о любви,
Хватит знаков препинанья.


Рецензии