Воспоминания

Тихий ветер в ночи.
Звезды тают во мгле…
Люди спят, видят сны,
Но не спится лишь мне.

Что-то тяжко в груди.
Песню, что ли, запеть?
«Эх, разлуки, пути…» -
Нет…, не хочется петь.

Постою у окна,
Старых вспомню друзей.
Никого и нигде
Нет на свете верней.

«Звезды, где же они?» -
Но молчат небеса.
Лишь за облаком темным
Молча скрылась луна.

Вдруг звезда позвала
Голосами друзей.
Я тянусь к ней, но это
Только блеф миражей.

Как жестоко судьба
Разбросала всех нас!
Мне осталось одно –
С грустью думать о Вас.

Но я знаю одно –
Соберет навсегда
Нас в свой призрачный мир
Голубая звезда.


31.05.1997 г.
Е.П.


Рецензии