По горящему мосту над стремниной

Отклик на стихотворение Ильи Цейтлина "Мост"

Крылатый страж серебряных ворот,
застыл в посмертной маске на пороге.
Сюда вели со всей Земли дороги,
и часть их упиралась в небосвод.

Дороги шли сквозь нивы и луга,
иные через вздыбленные льдины.
Одна шла через мост. Он исполином
подмял, как будто сдвинув, берега.

Под ним ворчит, как зверь, водоворот,
а по мосту уже огонь крадётся.
Крылатый страж серебряных ворот
не знает, кто дойдёт, а кто сорвётся.

Не только он - и мы про то не знаем:
Такая вот смертельная игра.
Пусть это сон, от завтра до вчера
Мы по мосту в стихах своих шагаем.


Рецензии