Новый Год

Новый месяц шёлка тише
Закрывают облака.
А земля белей и пыше
Пенной чашки молока.

В новых шубках серебристых,
На зеленых кружевах
Елочки, в огнях искристых,
Улыбаются в домах..

Ночи свежее дыханье…
Снег поскрипнет под ногой…
Загадай дружок желанье
С покатившейся звездой.

Может быть под елью тихо
Притаился Дед Мороз?!
Разукрасив окна лихо,
Он немножечко замерз.

И как прежде обещая -
Новый День. И в свой черед
Сказку в праздник превращая,
Наступает Новый Год!


06.01.1998 г.
Е.П.


Рецензии