Моей школе

Моей школе № 76 г.Челябинск (выпуск 1998 г.)

Я нынче в школьные двери
Войду как в первый раз –
С большим и душистым букетом
Пришла я в мой первый класс.

За белую парту села,
Соседке сказала: «Привет».
Так жизнь моя пролетела
С шести до семнадцати лет.

Недели считала украдкой –
Каникулы долго ждала.
Прилежно писала в тетрадке
Веселой девчонкой была.

Иду по родным коридорам.
Вокруг шумят малыши.
И мысли о прошлом, о новом…
Взболтнули грустинки души.

Школа – мой дом, поя пристань.
И знаний моих колыбель.
Прощаюсь. Быть может, Ты знаешь?
Иль слышишь в сердце капель?

Скажи мне …, хотя, нет, не надо.
Судьбу не хочу свою знать.
Хочу лишь тебе дорогая:
«Большое СПАСИБО!» - сказать.

24.04.1998 г.
Е.П.


Рецензии
очень приятный стих...хотя сама закончила 3 года назад,всё равно уже сильно тоскую...
спасибо за приятные воспоминания,навеянные вашим стихом:)
с уважением,

Злата Северная   15.03.2006 23:04     Заявить о нарушении