Мистресс

И холодные губы
Шептали слова.
В них не было смысла,
Их слышно едва.
О них не печалюсь,
Глаза не соврут,
Но что-то кончалось...
Покой и уют.
Мне не было доли,
Лишь горький удел,
Стон брошеной воли,
Усталость, предел.
Смотрел я сквозь пальцы,
Свозь слезы и смех,
На грустные танцы
Доступных утех.
Скажи мне что делать?
Как быть мне с тобой?
И если не смелый,
То сразу чужой.
А если без боли,
Стыда и оков?
Попробовать стоит,
Иль это не то?

©Dhoaras McDunnan


Рецензии