Берег чукотских моржей

/песня/


В водовороте событий я встретил свой сон,
В котором я был как Пушкин с гусиным пером.
И от сильных потуг капал пот с бровей.
Я записал: "Берег чукотских моржей".


И мысле-образ Чукотки меня зацепил.
Моё дыхание спёрло, но я не завыл.
В безликую осень бессонных ночей
Я созерцал берег чукотских моржей.


И в темноте я на ощюпь шагал не спеша.
При раздражительных звуках тонула душа.
На чьём-то свежем бивне сквозь массу теней
Я прочитал: "Берег чукотских моржей".


Я проник в суть причины вчера при Луне.
Мой блокнот от удушья загорелся в руке.
И в чуме с шаманом четырнадцать дней
Я воспевал берег чукотских моржей.


И вот вышли моржи посмотреть на поэта,
Уселись рядом со мной и посмотрев на всё это
Как в долби-дижитал в доступном ключе
Они спели мне песню о классном морже.


Рецензии