На мокрой мостовой

Согретый июльским солнцем,
Пропитанный морской водой,
Собравший воедино кольца,
Сижу на мокрой мостовой.

Пронизанный стрелой амура,
Замученный текущей суетой,
По технике французского лямура,
Я под дождём с открытой головой.

Проверенный на прочность нервов,
Испытанный на верность и любовь,
Не обязательно я буду первым,
Кто разжигает в сердце твою кровь.

Подаренный судьбою для кого-то,
Украденный из чьих-то сладких снов,
Попавший посреди песка в болото,
Встряхнул мечту с промокших рукавов.

Уставший от обид и ссор нелепых,
Изученный до корочки тобой.
А мой вопрос остался без ответа,
И я сижу на мокрой мостовой.

/30.09.2005/


Рецензии