Квадратура круга

Мы переходим грани зла,
Как нарисованные мелом
Черты на выцветшем асфальте.
Мы переходим грани зла.

Играем в классики. Смотри:
Все ближе к горизонту солнце,
Вот-вот исчезнет. Шаг неверный –
И угодишь в квадрат последний –

В ненарисованный огонь.

Зачем ты чертишь вновь круги?
Пора стирать слова и судьбы.
Все прожито – мы пережили
И выжили – и вот итог:

Мы расчертили на квадраты
Добро и зло. Переступаем
И перепрыгиваем, словно
Марионетки без лица.

В квадрате движемся по кругу,
Опять круги перемножая,
И получаем бесконечность.
Вот только что нам делать с ней?

Мы переходим грани зла,
Стираем цифры, буквы, клетки.
Сыграем в классики? Мы – дети.
Мы переходим грани зла.

2005


Рецензии