Доктор Плейшнер
сей поэзы герой фривольной
доктор Плейшнер — любил людей.
Но д-р Плейшнер им делал больно.
Я назвал бы это «выход к нулю».
Я б сказал, это жасмином по жести.
Я бы с дальней пристани махал кораблю.
Ты знаешь, сколько грации в подобном жесте?
Оставьте размышленья о красе ногтей
учёным педантам и глубоким экономам.
Д-р Плейшнер любил людей,
но д-р Плейшнер им делал больно.
Жизнь прекрасна — как камень с плеч.
Зрите блеск и тоску мгновенья!
Жизнь удобна как место встреч
и ослепительна, как муравейник.
Жёлтым глазом, что твой злодей,
смотрит бармен за стойкой «вольно».
Д-р Плейшнер любил людей,
но д-р Плейшнер им делал больно.
Ты можешь избегать распродажи интриг,
питаться углём и вырабатывать жемчуг.
Всецело обладать цитатами книг
и однажды выбрать одну из женщин.
Ты можешь умирать по команде «отбой»,
не кусать маляров и почти не материться,
по субботам заниматься хоровой стрельбой —
словом, соблюдать распорядок больницы.
Тогда доктор Плейшнер поймает тебя
и уколет шприцем шприцем шприцем шприцем
Свидетельство о публикации №105093001102