Игла

Что?
Ты прячешь свои глаза?
Что сегодня тебя гложет?
Ты не можешь изменить себе?
Побороть себя не можешь?
А что ты хотел получить за это?
Чем тебе это дорого?
Чашку сухого,
Красного.
Вот, что для тебя дорого.

Дорога тянется,
Смысл видится.
Он поймёт меня,
Он не обидится.
Машина.
Летящая на огромной скорости,
ждущая,
животворящая,
оставляющая света полосы,
всегда за собой следящая.

Не заражайся романтикой,
живи одной минутой,
перевязанной красным бантиком,
чтобы всё остальное мутно.
Чтобы всё остальное каменным
отражением твоим было.
Не заражайся романтикой,
чтобы там не было.

Чем
ты заканчиваешь свой день?
Что для тебя важно?
На чём остановиться твоя тень?
Опять на листе бумажном?
Кровь и вино,
вены стенами,
боли реками,
зубьев стеклами.
Не до мерено?
Отфильтровано!
Обезболено.
В топлено.
Бесполезно ждать
и не вылезти.
Тело вспорото
острой спицею.
Для себя создал
ты тюрьму такую,
что Гудини не смог бы
сбежать из неё,
выбраться.
В ней оставишь жизнь,
заплатив цену любую.
 
Тебе
Больше
Незачем
Продолжать
Жить.

Отфильтровано,
рекомендую.

Пролетит машина,
света всполохи,
оставят на сетчатке след.
Говорил тебе,
Только ты не понял,
ты опять не понял,
нет.


Рецензии