Охота

Послушай треск моих шагов, красавец записной.
Как выбрал бугорок в траве высокой?
Земли прикус? Воды разлив? Божественной искрой
Решён вопрос о месте и борьбе жестокой.

Улитка тянет в гору домик не спеша,
Прильнуть мечтая к шляпке в страстном поцелуе.
Губа - не дура. Ты в полёте право хороша.
Здесь дикий человек решает, кто ликует.

Склонись дружок под сталью полотна.
Я первый нынче в грозном поединке.
Свой путь закончишь, почести приняв сполна,
На праздничном столе по осени поминках.

Твои друзья, а может быть враги,
Метнули точно с ветки паутину.
Со смехом рву тончайшие круги,
Вдруг вижу в яме малую дружину.

За старшего латинос-моховик.
Зажал испуганно роток, но запах стойкий,
Как жертву выдал страшный крик.
Ведёт к нему. Какой же я жестокий!

Вдруг солнца луч пробил густую сеть,
Несёт тепла привет несмелый,
Как прежде, обещает всех согреть,
Но ярче топинамбуров тупые стрелы.

Крылатый часовой "проспал" вторжение моё,
Кричит испуганно: "В лесу чужой!"
Переполох стеной широкою встаёт.
Нелепо, поздно. Я давно уж свой.


Рецензии