Песнь Тьме

Заря рождается из тьмы,
Несет с собою свет.
И будоражит те умы,
Что извратят завет.

Припишут свет к лицу Творца.
Чья сущность сама Тьма.
Призрят, и правду, и отца,
Создателя псалма.

Они расскажут: Мир творя,
«Да будет свет» - сказал.
Забыв, наверное, а зря!
Что свету он отдал.

А он на плахе светлых сил
Себя не пожалел,
И сына пламень погасил.
А рыцарь захмелел.

Под сенью светлого креста,
Пошел весь мир громить.
И пала жертвой красота.
Кого теперь винить?

И чтоб лица не уронить,
Отстаивая интерес.
Священник начал говорить,
Виной всему лишь бес.

Но вспомни. Ночью спать, ложась,
Ты ищешь сил во сне.
И отпускаешь не боясь,
Свою Душу ко Тьме.


Рецензии