Ты мои стихи воруешь

Ты мои стихи воруешь,
Селишь в душном секретере,
Запираешь, прячешь ключик,
Гладишь ласково замок
И в безлуние смакуешь,
Чтобы самый бледный лучик
На листе втрое сложённом
Этих слов прочесть не смог.

Отдаю тебе с улыбкой -
Ты хозяин и тюремщик,
Ты творец и ты хранитель
Всех моих к тебе стихов.
И лозой обнимут гибкой
Твое сердце – их обитель,
И на ключик в секретере
Заперта моя любовь.


Рецензии