Мечта обетованная Хранитель судеб-2
Уметь прощать и радоваться жизни.
Ведь тем, кто дорог для тебя, ты слепо веришь
И от того поступки бескорыстны.
На небе кружевные облака стелились
И плыли очень медленно к востоку.
За облаками же на сходку торопились,
К невиданно-красивейшему замку,
Все ангелы – небесные созданья…
Собрались все и началось собрание.
– Приветствую вас в замке созерцания, –
Промолвил председатель, – все ли в здании? –
Вопрос адресовал секретарю.
Тот, пролистав все списки, приподнялся:
Забвенья ангел до сих пор не появлялся,
А остальные все на месте, весь состав
Собрался, как всегда не опоздав. –
– Ну чтож, начнем, сегодня на повестке
Вопрос о парочке влюбленных, что не вместе.
Хранитель судеб разъяснит нам, в чем тут дело,
Он самолично оформлял влюбленных дело. –
Тут председатель замолчав взглянул налево
И молча дал понять хранителю, что смело
Тот может начинать свой пересказ,
Ведь председатель слышал сей рассказ.
И он же посоветовал недавно
Принять вердикт вторичный беспристрастно.
Хранитель рассказал о том, что лично,
Все факты дела зная наотлично,
Оформил он вердикт, что никогда
Не быть влюбленным вместе, ведь тогда
Их разделяли страны, расстояния.
Вердикт был твердым – не бывать свиданию!
Но непокорный парень не смирился
И в пропасть грусти не упал он, не разбился.
Вердикт был стерт старанием святым,
А парень тот – достоен быть любим!
– И вот я предлагаю удостоить,
Ту пару счастьем – это того стоит. –
Закончив этой фразой свой рассказ,
Хранитель сел – и тут как на заказ
Дверь распахнулась, в комнату вошел
Забвенья ангел – опоздал, но всеж пришел.
– Я сделал все, что мог – поверь архангел, –
Так обратился к председателю сей ангел.
– Забвенья наводил на них не раз.
Испробовал я все, весь свой парнас.
Но это лишь сплотило их навеки… –
– Так пусть сопутствуют им лишь удачи реки! –
Хранитель произнес как в первый раз.
Тут председатель всех прервал: – Пиши указ! –
И секретарь тотчас принял приказ.
Он записал: “Сиим постановляем,
Вопрос влюбленных мы добром решаем.
И более никто и никогда,
Не смеет разлучать их навсегда.
Лишь только им самим решать задачу,
Поймать иль упустить свою удачу.”
Так и закончился сей ангельский совет.
Все разошлись и тьма сменила свет.
И ночь настала, и исчезли облака,
И звезды появились неспеша.
Я строки эти посвящаю той звезде,
С которой я найду пути к мечте.
Да будут искренны все люди на земле
И благодарны будут собственной судьбе.
Свидетельство о публикации №105093001002