Расцветают асфоделы...

Расцветают асфоделы
На моих усталых пальцах.
У последнего предела
Не встречаются скитальцы.
Медный вкус во рту лелея,
Я учусь ходить без света.
В мире, где любовь не греет,
Я ищу прохладу Леты.
Так уходят – чтоб родиться
В мировом круговороте.
От устойчивых традиций
Отойти мне чуть позвольте.
Я-то знаю: ароматом
У твоих ноздрей я буду,
Эту дивную награду
Даровал мне Светлый - Будда.
Возразишь, мол, я живая…
Знаешь, милый, все условно.
На границе меж мирами
Так прохладно и бескровно,
Так свежо – но все бесцельно.
Призрачны больные пальцы.
Я не знаю тех пределов,
Где с тобою мне расстаться.

2003

 


Рецензии