Узоры Ищущих

В волненьях заката - сомнение
Грустного мира, условно
до невозможно случайного
прошлого, страх настоящего
В твоих приоткрытых отчаяньем
взорах
- боль океанов.

Лавиной с вершин неприступности
гор, отчаянно юного знака
и света
в глухих отражениях снов

Что можно сказать и ответить?

Сказать, что:

1.Луна одинока
среди фонарей и людей
Неузнающих правду.

Еще, что
2.От Солнца глазам
бывает слезливо и больно.

А также
3.В забытых домах
Руины как предки
В видениях
Чуждого прошлого...

4.Что слепки увиденны
кем-то
А значит безжизненно
мертвы,
И будят лишь скуку
и прах призываемой смерти.

Все истинно ясно
В высоких значеньях
небесного,
И юных волнений закатов
-мгновениях обоюдности,

Что можно ответить?
(Так много и искренно...)

Вот например:

1.Что сны не бывают
зря.
Они до наивного
многи и видимы
Как неба в воде отражение.

2.Что ясное время
Двойного, умножит
все сделав понятнее,
ближе,
и громче в душе
в присутствии...

3. А также
Можно добавить
о счастье в делении
Неразделяемого,
В создании ново
-развернутого
благословения.

Все это будет сказано,
и преобразовано
в бликах на ликах
солнечных на-
сквозь преломляемой истины.

Волнение скомкано
Время как явь едино!

В мире причудливо вьются
узоры Ищущих.
Рожденных
в далеком будущем.


Рецензии
Всё гнётся и ломается под тяжесть времени,

Но души, бездвижно метутся пред вечностью.....

Их взоры рисуют узоры на зеркале,
Посаженноо в вертели времени семени...

Их судьбы,
рисуют их взгляды..

Их реальность,
формируют их сны..

Их счастье любовью построено..

Их радость надеждою соткана..

Их будущее ковалось в кузнице их прошлого..

Их начало конца движения было предчертано при рождении..

Их продолжение шествия будет сотворено при освобождении..

Так же как и прощанье со временем...

Так же, как знакомство с вечностью..

Леонардо Арутюнов   21.11.2005 03:13     Заявить о нарушении
правда

Бальтазар   24.11.2005 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.