Не Жить

Марш
Исполнен
Грусть вселенной
Шум рыданий
Жду забвений.

Слез постылых
Звезд остывших
Небо больно
Безоглядно.

Глаз
Поспешно
Неутешен
В мире брака
Света нет и
жить не надо.

Искры
Смеха
Не поспевших
Нерожден я
Невознесшись.

Дождь
Лишитель
Обрекая
Вечно помнить
Умирая.

Гром
Небесный
Что же делать?
ТЫ же слабый,
И порочный...

И калеча
Так наивно
Небо Детства
Шорох Дружбы
И одежды...

Плечи
Вечны
Содрогаясь
В тихом
Плаче.

Кто уходит?
Вам не важно,
И не слышно.
Смерть двулика
Грандиозна
- и
печальна.

Лица
Серы
Неподвижно,
Нелюбиво
Беспристрастны.

Что увидишь
За зрачками
Кроме мрака
Безвременья
-запах
Смерти.

Так наивно
Отражают
В одиноком
Освещеньи
Счастье встречи
в безвременном.

Что ты скажешь
Тихим криком?
"Жажду в вечности
Я вечно
Тебя слушать."

Не забудешь
Ни улыбки,
Ни кровавости распятий
В детских душах
Непрощенных.

Вновь убита
Без согласья
Поднебесья
И рыдая,
не прощаю

Я спасителя!

Недостоин
Крови сына
Безвовзвратно
-Нераздельно.

Ты прости
меня учитель
Я не выжил...
в пламе мрака
нет пророку
здесь не место
в душах странных,
и заблудших

Снова плачу
Предвещая
Всёзабвение...

Жить во мраке
Так же страшно
Как не нужно,

Как же все-таки
безлюден
Мир распятия...


Рецензии
Как стук сердца...
с каждым словом всё сильнее и отчётливей.
Как дождь весной...
смоет последний снег и лёд, откроет Землю.
Полезно и безнадёжно.
Полезно - можно посеять.
Безнадёжно - не вернуть пустоту.
Нужно что-то делать?
Хотя-бы думать...
начать...прямо сейчас.

Лилия Чуева   28.02.2008 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.