Ты же ангел

Ты же ангел

На стихотворение Александры Барвицкой
«Разлучнице ангелов»

Ты же ангел, но плачешь.
Я прошу: не грусти.
Коль не можешь иначе,
Вспоминай о любви
Как о счастье,
Которое было
И будет.
Ты же ангел
И Бог не осудит
Твое счастье любви.
Подари его людям
И себя береги,
То, что в сердце твоем,
Что под сердцем крылом
Зарождается.
Чудо!
Или кажется сном,
Где вы только вдвоем?

Разве сном мы живем?

Мы летаем!

Мы летаем во сне.
Крылья ждут на стене
И во сне прирастают
Меж лопаток к спине
Мне.
Ночью - Лондон, Париж!
Ты во сне и ты спишь,
За спиной твоей крылья,
Явь уснула в тебе.
Но живем на земле.
Грусть –
Сон в памяти. Цепи бессилья
Держат прочно -
Мы днем вспоминаем:
Кто ковер латок-крыш,
Кто Монматр, в небе стриж,
Кто любимых – их часто встречаем.

Мы летаем
Выходит и днем.
На земле прячем крылья.

Ты же ангел!
Мне кажется, сном
Он забылся, где вы не вдвоем.
Не вдвоем…

Ты же сильная.
Сильная!

Виктор Кудинов
27 сентября 2005 года


Рецензии