Богатые нищие

Они ездят на клевых тачках,
Их жизни - богатые повести.
Собирают в метро подачки,
Покупая нечистые совести.

Их дети - заложники звяканья,
Они носят шикарные шмотки.
В их говоре - оканья, аканья,
На крике надсажены глотки.

Потупив глаза прохожие
Слушают слезы жалости,
Короткие фразы расхожие -
Лишь втиранье невинных шалостей...

29.09.2005
В.Журов


Рецензии