Зима

Почему-то Зима никак
Не желает впускать Весну,
Снова мороз, и снег
Выпал, подлец, поутру.

Только высохло все,
И вот тебе на, снова здрасьте,
Да еще и метель приволок.
Куда же без этого счастья.

Скорей бы весенние дни,
Да, Зима, видно, мыслит иначе:
"Красивее земля в серебре,
 Пусть Весна отдыхает на даче".

Пусть Зима погостит у Весны,
Пусть, как надо, проводит морозы,
А день, становясь длиней,
Смоет в ручей ее слезы.


Весна 2005


Рецензии