Весна
Что так пленяет в ней?
Прозрачность неба голубого,
Прохлада утренних полей?
Что так зовёт, дурманит,
Всё сердце, душу всю томя,
И безнадёжно к себе тянет,
Играя нами, как дитя?
Весна - колдунья приковала
Тяжёлой цепью всех людей.
Но эта цепь не из металла,
Из чувств людских, цепь всех цепей!
Из ласки, нежности, томленья,
Романтики, немой тоски,
Из женственности, изумленья,
Ну и, конечно же, любви!
Свидетельство о публикации №105092900793