Улыбнулось счастливое небо...

Улыбнулось счастливое небо.
Земля распахнула глаза,
И своё водянистое тело
Показала ночная роса.
Засверкала, вздохнула глубоко,
Покачалась слегка на ветру.
Насидевшись на ветке высокой,
Соскользнула в густую траву.
Заалели разводы ночные
На прохладной и мутной воде.
Заворочались рыбы речные,
Всё заботясь о свежей еде.
Зашептали тихонько деревья.
Их мотив подхватили цветы,
Содрогая песок и каменья.
Затревожились сони-кроты.
На мгновенье всё резко затихло,
И в прозрачной густой тишине
Показалось сперва только рыхло
Солнце юное древней Земле.
Покачнулось, немного зевая.
Поглядело в прохладную даль,
Распустило ресницы играя,
Развевая ночную печаль.
Заблистало лучами-руками,
Прикоснулось щекою к земле
И закрывши глаза небесами,
Поцелуй растворило везде.
Потихоньку всё просыпалось,
Потихоньку спадала тень,
И природа заулыбалась-
Начинается новый день.


Рецензии
да, начало нового дня - великое событие...

Мария Китаева   25.04.2010 16:05     Заявить о нарушении
Это читается, как сказка для малышей:)

Анастасия Ростова   26.04.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.