Оптинским мученикам
"Пшеница Божия есть, зубами зверей
да сомлен буду, яко да чист хлеб Богу
обрящусь".
Святой мученик Василий Оптинский.
Инок - соль земли. И светит миру
Цвета крови мантия - порфира.
Где нет храма, там и жизни нет.
Мертвякам противно видеть Свет.
Полагают, инок - как пшеница,
Всё когда мирское сшелушится.
Зарятся и ищут, чтоб пожрать.
В ярой злобе составляют рать.
Уж скрежещут челюсти, звереют
Над немощной плотью иерея.
Будет ли клыками сомлен их?
Дивен Бог да во святых своих.
Не поднимет топора в защиту,
Будет в Пасху красную убитым.
Звонаря, чей дом уж Мир иной,
Заменить придёт монах другой.
Зазвучат колокола немые,
Вознесут молитовки святые,
Над могилой оптинских монахов,
Побеждая силу вражьих страхов.
* - на Пасху 1993 года в Оптинском монастыре были убиты трое монахов
Свидетельство о публикации №105092900761