Падший ангел

Где потерял ты крылья, ангел?
Где нимб, что был над головой?
Не говори, святой архангел,
Что потерялся облик твой.

Зачем так много лгал мне, падший,
Что нет тебя в миру честней?
Зачем же душу теребил, пропащий? -
Ответь мне, милый, поскорей.

Нет в мире ангелов?? - Не верю!
Один стоит передо мной.
Ну что молчишь, я все лелею
В душе мечту, что ты герой.

На что ты крылья променял вдруг?
Зачем оставил их врагу?
Что ты увидел, милый друг?
Никак я это не пойму.

Зачем грешил? Где твоя маска?
Неужто лучше это все,
Чем жить беспечно, словно в сказке?
Что тебе это принесет?

Мне ангел молвит: "Без греха
Жить скучно, нудно и неинтересно.
Но все же есть еще пока
На свете ангелы, и это всем известно.

Но скоро и они поймут,
Увидят чувства, игры, краски.
И все за мной они пойдут,
Не глядя в этот мир с опаской.

Зачем же жить, если не видеть,
Как золотого солнца льется луч,
Я не могу никак поверить,
Что ничего не видишь кроме туч."

Я оглянулась. Ветер резкий
Мне начал больно бить в лицо.
Каким же показался мерзким
Тот падший ангел, что забыл отцов.

Да, я согласна, жить - не быть,
Существовать неинтересно,
Но как же я могу забыть,
Что люди говорят везде и повсеместно?

Хотя... И вправду много легче
Все резкие каноны нарушать.
Но люди с этого становятся все мельче...
Нет, не могу я грубость воплощать!

Я не могу творить без вдохновенья,
Я не могу губить других.
Я не могу отбросить все сомненья
И тихо ненавидеть дорогих.

Я - человек! И я горжусь!
Я - человек! И я смиряюсь.
Я - человек! И я стремлюсь.
А ты все только потеряешь.

Да, твои речи всех манят,
Они дурманом сладким опьяняют.
Но, если люди захотят,
Они и сами своей жизнью совладают.

Я поняла, как жалок ты,
Я вижу: больше ты не ангел,
Разрушил все мои мечты...
Так уходи же, окаянный!


Рецензии
Супер!!! Вот это сказано! Мне очень-очень понравилось! =)


С теплом, Ваш

Энди Стеллс   29.09.2005 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо-спасибо)))))))
С уважением

Анна Ланц   29.09.2005 15:08   Заявить о нарушении