Снова осень наступила

Снова осень наступила,
Золотой, рассыпав лист.
Землю всю ковром покрыла.
В лужи тучи разлились.

Полегла трава, согнулась
От набухших стебельков.
И совсем уже не видно
В небе юрких мотыльков.

Холодает. Ветер южный
Перестал к нам залетать.
Птицы сбились в стаи дружно.
Улетают зимовать.

Я, признаюсь, загрустила
Молча стоя у окна.
Я давно его простила,
В ночь ушёл, живу одна.

Мне знакомо слово осень,
Когда холод, нет тепла.
По утрам никто не спросит.
Не прошепчет: «Как спала?»

29.09.2005


Рецензии