Влюбиться б снова...

Стрела тупая бьет в больное сердце,
Никто не вспомнит глупую меня.
Мне о его глаза б сейчас погреться
В безмолвном обществе бездушного огня.
Мне б заглянуть в глубины подсознанья,
И мне б испить всю душу до конца,
Но больше нет ни жажды, ни желанья
Смотреть, искать его черты лица.
Влюбиться б снова только не в такого,
Влюбиться б снова, только чтоб любил
Еще меня он. Эх, влюбиться б снова!
И я уж не мечтаю, чтоб забыл.
Другие есть. И мне другой так нужен!
Другие есть, но где они сейчас?
И дух мой без того уже простужен,
Ища во тьме бездушных терний глаз.
Ища во тьме зрачков сухие розы,
Ища во мгле пустынные слова,
Я окунаю взгляд свой в чьи-то слезы,
Но, как любовь, и я давно мертва.
Люблю, люблю... скрывать любовь не буду.
Люблю и ненавижу. И люблю.
И никогда его я не забуду,
Пусть не о нем я песнь сейчас пою...
Влюблюсь опять бездумно, без возврата...
Влюблюсь опять с надеждой на ответ.
Любовь моя тогда была крылата,
Ну а сейчас у ней и крыльев нет.
Ну, а сейчас... она сгнивает в прахе,
Она устала. Снова полюблю...
И с топор кровавым рядом с плахой
Ее я палачом установлю.
Пусть рубит голову безумному поэту!
Поэт устал влюбляться и страдать!
Поэту нет давно уже ответа...
Поэт забыл, чтоб вновь не вспоминать...


Рецензии
Влюбиться снова? Думаешь - нет уж, увольте, больше ни за что и никогда! Но проходит время и всё возвращается...
Жизненно!..

Алёна Оранж   10.10.2005 01:41     Заявить о нарушении
Так я наоброт снова влюбиться хочу, чтобы суметь забыть то, что не получило развития...

Полина Политова   10.10.2005 23:34   Заявить о нарушении
Клин клином? Помогает, но, к сожалению, не всегда... Как бы не увязнуть глубже...

Алёна Оранж   11.10.2005 11:00   Заявить о нарушении
Буду надеяться, что все-таки поможет...

Полина Политова   11.10.2005 22:59   Заявить о нарушении