И. И
Меж желтеющих дубов,
Расстояния и лета
Тают средь седых клубов.
Осень - солнце рвется выше,
Забывая про года;
Запорошенные крыши
Листьями, как никогда.
Виноград стекает с крыши,
Он краснеет и горит.
Парк воркующий не слышит
Листопада мерный лик.
И забытые надежды
Просыпаются во мне:
Мягкость кожи, грубь одежды -
Я не сплю иль я во сне?
Я тянусь сквозь дым столетий
И касаюсь рук твоих.
Суждено мне жить лишь с этим?
Сон? - Пусть будет для двоих!
Господи! Прости, помилуй!
Много я грешил во тьме.
Дай же мне другую силу
И прощенье на земле.
Этой осенью прекрасной,
Этим утром, на заре
Пусть надежда станет красной
И сияет в серебре! ...
Свидетельство о публикации №105092900613
В.Побегайцефф 29.09.2005 17:45 Заявить о нарушении