Не выбирал
Не смаковал чужие афоризмы…
И только солнце появлялось вдруг,
И только вдруг кончались чьи-то жизни…
Я не желал ни почестей, ни зла,
Не в тот период собирал я камни…
Готов всегда ответить «за козла»,
И всех козлов не обделить рогами…
Сверлил запястья взглядом — всё никак,
И яблонь сад чужой уже не сладок…
Попятилось и время, словно рак,
Не ведавшее этаких повадок…
Подумалось: не сверить ли часы?
Да номер позабыт подобных сверок…
И белый день для слов готов простых,
Что лягут в стих, забытый напоследок,
Вот лист, исполосованный дождем
Косой линейки. Впишем «аз» и «буки»…
Поставим «плюс», немного подождем…
И выведут заветное не руки
И вовсе не сердца… Но видит Бог,
Не время — сам себя я вспять подвинул:
От «я» до «мы» так возвратиться смог,
Что есть ли путь туда — за середину…
Свидетельство о публикации №105092900556