Вариации
Приходи, я так много могу рассказать тебе –
Скоростью убегающих шагов,
Мимолетностью взгляда прямо в сердце,
Быстротекучей речью – нам не о чем говорить.
Мы просто заполняем паузы между репликами
Паузы между жизнями
Между реками
Войдем ли?
II.
Ты, да я, да мы с тобой– словно заяц заводной:
Так же скачем, так же плачем, так же хвостиками машем
Не играем на дуде, не гуляем по воде…
Ты, да я, да мы с тобой – одиноки, вой не вой:
Всюду вместе, всюду врозь, всюду – как хозяин-гость
Вежливо благодарим, друг на друга не глядим…
Ты, да я, да мы с тобой – одиноки под луной,
Одиноки под звездой, одиноки над скалой,
Одиночество – наш друг( так понятно стало вдруг).
Ты, да я , да мы с тобой – потерявшие любовь:
Так и ходим, так и смотрим, о потерянном не просим,
Потеряли – обретем, и построим новый дом!
III.
Мы с тобой – как два корабля, потеряшие верный курс
Мы с тобой – как два моряка, ты на Север, а я – на Юг
Мы с тобой – как ангела два (зацепились левым крылом)
Мы с тобой – как острова два, разлинованных летним дождем.
Мы с тобой пребудем вовек – потому что в моей судьбе
Есть единственный верный путь – это путь от меня – к тебе.
IV.
Я думала – не ты в меня вдохнешь
частицу Света и частицу Силы,
которая меня потом введет
в чудесный бессловесный поворот,
ведущий не к могиле – от могилы.
Но это все же – ты.
И я тебе так страстно благодарна,
Что не скажу (пусть это будет несказанно),
Как сильно…
Даже если – бесталанна.
Но если даже – никакая вовсе,
И недостойна, и без вдохновенья…
К тебе – мое любимое движенье.
Свидетельство о публикации №105092900455
Вивюрка 01.10.2005 21:37 Заявить о нарушении
вода жизни
живая и мертвая вода
вода как поток
вода как омывающая и очищающая сила
вода как отдохновение для глаз
вода как изменяющая энергия
А две реки - это две жизни.
Оля Соняшникова 01.10.2005 23:29 Заявить о нарушении