Дневная обнадеженность

Я сгораю,
Я перегораю,
Я – лампочка Ильича.
В банке вода –
Вчерашне-святая.
Трижды расплавившаяся свеча
На кухонном алтаре…
Яблоки съедены,
Сухари насушены.
Может быть, дело к войне?
С вашими стихами
Да вашими душами
Спасать, а не окисляться в вине.
Мужчины!
которые ближе к Богу.
И женщины!
оголтело несущиеся.
Научатся завтра
Воспитывать детей
С лицами участвующими – не равнодушных!
Мы забудем по списку:
- как читали книги;
- как разговоры осушали стаканы;
- как под события мы модно стриглись;
- как с пеной у рта отстаивали, что правы;
- как деньги вымаливали;
- как молодились;
- как вырезали на коже знаки;
- как эффектно терялись и расходились;
- как прилетали Облачные Собаки…

Но все это будет
После полудня,
В тридцать первый час
Сорок десятого года,
Когда карманный Ангел
Присядет рядом
И разболтается о райской погоде.
И найду в себе сил –
ПОВЕРИТЬ,
И ты рассчитаешь –
ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖИТЬ,
Где разделяют нас
Не города – не двери,
А расстояние между
Небом и Крышей.


Рецензии