Боль нежно ползла от пальца руки к сердцу...

Боль нежно ползла от пальца руки к сердцу... Она закрыла глаза, и под музыку поезда вновь ощутила связь с земным. Только боль помогала ей чувствовать, что она еще живет, что она еще чувствует что-то земное. Пускай, это только боль от ногтя, слегка впившегося в палец, но она ее чувствует... она живет... она здесь.
Его глаза оценивающе скользнули по вагону – он давно привык просто охотиться за понравившейся девушкой, и у него всегда легко удавалось заинтересовать любую, просто чтоб очередной раз забыться в череде своего безразличия ко всему... Неплохо одета, довольно привлекательна, распущенные волнистые волосы. Но смотрит немного свысока, даже вызывающе – неплохая кандидатура для его списка побед. С презрением взглянув на его мысли, прикрыла глаза.
Очередные мысли... их взгляды, слова... надоело... Ноготь впился глубже.
Ее фигура заманчиво просматривалась сквозь расстегнутую куртку... В легком шепоте движений просматривалась грация... но... но зачем она давит ногтем на палец?.. зачем она причиняет себе боль?..
Странно, но первый раз его затронула судьба другого человека... его жизнь. Ему никогда никого не было жалко. Даже стонущую от боли девушку, которую он сильно избил просто чтоб в очередной раз доказать себе свою глупую силу. Силу ни над кем... боль... она сидела, не реагировав ни на что, только на лице проскальзывали оттенки земных ощущений, которые она испытывала. Она была не здесь... она была другая... Он смотрел на нее, она смотрела в свою душу. Между ними была нить...
Она вышла на его станции метро, заинтересованно взглянув в его глаза (наверно, в них еще осталось что-то человеческое?), растворилась в сгущающихся сумерках, оставив след в его памяти и забрав кусочек в свою...
«Скорее всего, она ехала с работы... значит, я еще смогу ее увидеть... Я должен был ее остановить!.. но теперь я должен ее увидеть снова... во что бы то ни стало... возможно, она – мой последний шанс?.. И... и, возможно, я – ее?..» Что-то в ней задело его мысли, его сердце... Возможно, след от ногтя... Возможно, чужая боль... Боль... возвращающая ее на землю, к земному... боль, взволновавшая его... «я должен ее увидеть»... Внезапно раздался крик... он поднял голову и увидел сверкнувшие фары... Он должен был ее остановить...
...Очередные мысли, очередные взгляды... надоело... Поджидая трамвая, она растирала еще побаливавшую фалангу пальца. «Прости», – сказала она себе...

28 сен 2005г


Рецензии
прочла... и слов нет. грусть... она капает за окном... стучит о крыши и разбивается об асфальт....

Иная_Я

Инаяя   29.04.2007 19:01     Заявить о нарушении
не грусти, моя милая... все будет хорошо, выше носик :)
люблю, твоя Енька

Жени   01.05.2007 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.