Ощущение свободного полёта

Мой дорогой, мой солнечный, мой любимый человек!! Сегодня день твоего рождения. Я знаю, что ты не очень любишь этот день. Потому я хочу тебе сделать такой подарок. В этом небольшом цикле стихов собраны мечты, времена, события, существа, дорогие тебе. Читай и вспоминай!
Нет здесь только одного - нас, твоих троих близких и любимых людей. Но это для того, чтоб тебе было не трудно возвращаться из мира воспоминаний к нам!
Мы очень любим тебя! С днём рождения, Любимый !!!


1.
Небо, бескрайнее небо,
И мальчик с глазами из звёзд.
Смотрит и думает: "мне бы
найти ответ на вопрос...
Как приблизиться к звёздам?
Как вернуться назад?"

Поздно. Всё слишком поздно.
Звёзды дрожат в глазах...

2.
Степь - ковёр, разнотравье пестрит,
Ветер ворсинки волнует.
Гладит-пригладит и вновь ворошит,
Мёдом цветочным пирует.

Вольный простор, задыхается грудь
Дальностью горизонта.
Небо ещё отодвинулось чуть
Линией серого фронта.

Просится тело в безумный полёт,
Ветер крепчает и дразнит.
Степь прямо в сердце песню поёт
Многоголосьем разным.

3.
Мой нежный, внезапный друг,
Ну как ты нашёл меня?
Средь тысячи чьих-то рук
К тебе потянулся я.
Был короток наш разговор
И по-мужски деловой.
Чем-то привлёк я твой взор -
И ты пошёл со мной.

4.
Бой - не на жизнь, а на смерть,
Выживет тот, кто движется быстро.
Яростью вспышек красных,
Россыпью гневных жалящих искр.

Страшен, силён противник,
Только другой - на порядок успешней.
Вязнет, как в паутине,
Слабый - в своих движеньях неспешных.

Танец на выживанье.
Сердце спокойно, рассудок хладен.
Обострено вниманье
Не ради победы, процесса ради...

Бешеный ритм, мелькает
Образов яростных вереница.
Каждый прекрасно знает:
Выиграет бой тот, кто не боится.

Ночью душа ведома.
Нет в ней о дьяволе мыслей, о боге...

Утро. Рассвет. У дома
Мальчик с котом сидят на пороге.

5.
Мечта летать рождает ноющую боль.
Посмотришь в небо: самолёты, самолёты...
А ощущение свободного полёта?
Хоть раз ты телу ощутить его позволь!
И продана душа за наслажденье
И непреодолимую тоску.
Безумьем поселяется в мозгу
Надежда робкая на повторенье...


Хотите к нам на праздник? Вот сюда:
http://www.liveinternet.ru/users/talisha/post8284576/

и

http://www.liveinternet.ru/users/alisha/


Рецензии
Здесь действительно поселилась Любовь.
Пусть сбудется все, Талиша, что Вы ему пожелали!

Юрий Егоров   03.10.2005 14:59     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!! Обязательно сбудется!!!

Талиша   03.10.2005 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.