Тепло

Спешить, словно на первое, на сотое свиданье.
Чтоб трепет слово каждое дарило
Как тогда:
Он подарил, я: Что это?!
-Звезда!
Чтоб третий год,
Но каждый вечер ожиданье
До боли сладкое, тянучее – его прихода.
Пусть слово непривычное «жена»
Не беспокоит. Я все та же, что была.
Когда спустившийся морозный холод
Надпоминает – майская весна
Согреет, а пока – пиджак на плечи;
-Озябла, милая?
Ладонь в ладони горяча...


Рецензии