Демон ночи
ты где вчера гулял?
- На небе, между прочим,
я звёзды охранял
от крахов и падений,
от мрачных тяжких снов,
чтоб им не посвятили
тупых земных стихов.
Пускай нам звёзды светят
поэзией своей!
И будет ночь яснее,
и день придёт скорей.
Свидетельство о публикации №105092900245