На руинах Великой Страны

*/Совместно с Музой Тьмы/*

Что будет завтра? Свет иль Тьма?
Мы будем со щитом иль на щите -
Давно решилось, но пока
Забудемся в кошмарном сне.

А пока пропиваем медали,
Продаем все, что можно продать.
Честь и совесть в конец забывая,
Забываем, что значит мечтать.

На разграбленных русских просторах
Лишь бродяги и воры живут.
Все погрязли в дерьме и раздорах
И за водку друг друга убьют.

Ну а кто-то купается в злате,
Кто-то ищет копейку на хлеб,
Кто-то чахнет в больничной палате,
Забывая, что он человек.

Мы не смотрим в глаза стариков -
В них есть правда, но смысл угас,
Превращаемся в диких волков...
Мы умрем, и не вспомнят о нас.


Не хотим больше верить в любовь -
В сердце горечь и злоба потерь.
На фронтах проливаем мы кровь
И со шлюхами делим постель.

Шлем мы небу пустые проклятья,
Не хотим больше верить в богов
И посмешищем стало распятье,
А под рясами сонмы грехов.

Распеваем похабные песни
И не знаем кто друг, а кто враг.
Слабых мы вверх ногами подвесим,
Слыша вой одичавших собак.

И останется голь перекатная
На руинах великой страны...
Не найти нам пути в невозвратное,
Не увидеть нам новой весны.


Рецензии
Жалких людишек вывели в результате. На денюшку ловятся, глупые.

Инквизитор Инквизиторов   29.11.2005 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.