Когда мольба, слова, все словно для калек вовек

Ну почему бывает так непреступен человек?
Когда мольба, слова, все словно для калек вовек.
Ведь можно же хоть минимум понять.
Приходится слова шприцом в него вгонять.

Глаголить истину в другой какой-то раз,
Не хочется уже, ведь глаз алмаз.
Увидит понимание он в тех,
Кому понятен человека цех.

Порою, хочется забросить всё, уйти.
И словно птица облетать всё на пути.
Один ведь бьётся о шершавый пол,
Второй сжирает безразличьем, как старый комсомол.

Расстройство, безысходность, сухость на губах.
Пройдёт немного времени и видится – исчах.
Не может больше изъяснять предмет.
Второй же - чуть поправит свой берет.

Нельзя иль можно, это не вопрос.
Как на суде не хочется вести допрос.
Любовь ли чувствует другой,
Иль безразличье с внутреннею беднотой.

Ответ мне ясен, два пути различны.
Две внутренних идеи как всегда отличны.
В одном - горит огонь и зреет рожь.
В другом - за маскою сверкает ложь.

Один из них открыто умирает.
Второй же безразличием блистает.
Но, кажется, мне будет снова этот час.
Всё повернется по- другому в этот раз.

Он вспомнит, боль другого человека,
Который достучаться просится полвека.
В нем раствориться боль за то, что есть.
Непонимание, людская жесть.

И может быть напишет «безразличный» стих
О том, как много в нем намерений благих.
И мне понятен будет его стих.
Ведь я же сам кликАл полуглухих.

29.09.05


Рецензии