Снова в город родной

Снова в город родной заглянул ненароком,
Где прошло мое детство и юность моя.
Здесь знакомо мне все, все как будто под боком,
Хоть закрой мне глаза - ошибиться нельзя.

Вот знакомый трамвай, вот моя остановка,
Дальше вниз я спешу - рядом жили друзья.
Но узнать не могу я домов расстановку,
Перестроено все - лишь родная земля.

Где же школа моя близ рыбачьей слободки,
Где знакомый причал, где мои берега,
Где наш класс с буквой “Б”, заседавший в беседке,
В доме том, что стоял тут вторым от угла.

Что-то память моя растревожила душу,
Разве я опоздал ? - а давай, как вчера,
Вновь экзамен сдадим поскорее на суше
И на Днепр убежим открывать острова.

Заводи свой баркас, наш Мазай - дядя Ваня,
И на Хортицу нас поскорей увези ,
Где нам юность напомнит встречи и раставанья
И гитара не даст нам уснуть до зари.

25 марта 2003 года, г.Киев.


Рецензии