Последняя ночь уходящего лета

Последняя ночь
Уходящего лета,
Разорванный в клочья
Любовного бреда
Мой мир стал похож
На тебя. Не стареешь...
Кого же ты ждёшь,
Может быть, сожалеешь?

Не стало чего-то,
А что-то осталось.
Забыто в заботах
Про самую малость,
Про то, что погасла
В руках сигарета,
Про то, что не ясно
Не так вот, не этак.

Зайди в эту дверь,
Не останься снаружи,
Вот так всё теперь,
И повод не нужен.
Не нужен фонарь
И ларёк, даже спички,
Всех бросит сентябрь
В разные электрички.

Не легче, что есть
То, что будет дороже,
И в тёмный подъезд
Ночь бежит от прохожих.
Прощай, то что надвое,
Слишком уж срочно
Занавес падает -
Лето окончено.


Рецензии