Вещий сон

"Нет такого не бывает!"-
Девченка крикнула одна...
"Родные мне - не умирают!"
(Любила ведь ее она)

Она трясла ее за плечи,
Твердила:"Бабушка,очнись!
Проснись и тебе станет легче.
Ты просто вспомни слово "жисть"*!"

Но не понять было девченке,
Что смерть раньше ее пришла.
И теплою своей рученкой
Девченка тело обняла...

Она ждала чтоб та ожила,
Что она встанет и пойдет!
Напрасным ожиданье было -
Смерть человека не вернет!

"А помнишь, бабушка,
Как ты меня любила?
Как на руках носила ты меня?
Пускай совсем давно все это было,
Но не забыла про все это я!

Помнишь как любила я цветочки,
Что росли у твоего окна,
Как я разные цветы и веточки
Для тебя в букетик собрала?

Как по лесу мы с тобой гуляли,
А потом гуляли у реки...
Помню как с тобой меняли
На моих сандалях каблуки.

А потом меня ты проважала,
Когда отправлялась в школу я.
И со школы ты меня встречала,
Со словами:"Школьница моя!"

(Время пролетело незаметно...
И заканчивала школу я
Когда очень резко и серьезно
Заболела бабушка моя...)

Помнишь как с тобой мы поругались,
Когда ты потм у нас жила,
А ты прятала все мои вещи
И твердила, что плохая я!

Хотя знаю я всегда и знала,
Что ты лишь добра желала мне!
Только я совсем не понимала -
Для чего это нужно тебе?

А теперь я знаю, что любила
Ты меня всех больше на земле.
И хочу чтоб ты меня простила
За все обидное что сказанно тебе!

ПРОСТИ!!!

Я не смогла раньше приехать,
А смерть пришла раньше меня.
Ведь ей не надо было ехать,
Чтобы забрать с собой тебя...

А я теперь одна осталась
И некому мне рассказать,
Как я училась, как старалась!
Никто не будет меня ждать!!

 .....................................

"Бабушка а помнишь в детстве я под окном собирала цветы,
В дом приносила, ставила в вазу и говорила :"Для красоты!"

И сейчас под окошком снова распускаются те же цветы...
Я к твоей отнесу их могиле...Просто в память..."Для красоты!"


*жисть- почему то бабушка именно так говорила слово "жизнь"!
И тут я хочу видеть и слышать это слово именно так , как его говорила ОНА...

PS!!!Простите,но тут ваши рецензии никакой роли не сиграют!Путь не складно и не так как надо...Но это мое!!!


Рецензии