два одиночества

что бывает, когда встречаются два одиночества
думаешь кто - нибудь знает на это ответ?
два одиночества, словно два очень разных пророчества
как затмение солнца в одну долгую тысячу лет

думаешь можно сложить их в единое целое?
чтоб одинокими больше на свете не быть
они не похожи так: он - черное, она - белое
а может, кто знает, ведь им тоже нужно любить

ты наблюдаешь за ними? я иногда наблюдаю
они натерпелись сполна, не мешай отойди,
я знаю, ты знаешь, ОНА ужасно устала,
а у НЕГО болит еще рана в груди

они очень разные, в одном только схожи
он одинок и она давно уж одна
мужчина и женщина, и снова мурашки по коже
два одиночества жизнь столкнула сама


Рецензии