Не верьте погоде осенней

Не верьте погоде осенней, погода обманет.
То дождь заунывную песню затянет,
То солнце прорвется сквозь серые тучи,
То ветер чего-нибудь вдруг отчебучит.
Не верьте клятвенным вы обещаньям.
Коротеньким встречам и долгим прощаньям,
Не верьте словам вы сказанным в спешке,
Не верьте улыбкам подобным насмешке.
Не верьте ответам на ваши вопросы,
Когда отвечают, глядя на вас косо.
Не верьте «данайцам плоды приносящим»,
А верьте мгновениям лишь настоящим.


Рецензии