заметка о петербуржской осени

На эту осень у неба закончились слезы. Высохли его уставшие глаза, остановилось сердце. Иногда только одинокая слеза, как капля концентрированной радиации, мочит землю, прожигая дыры в опадающем мире.
И призраки нынче стали осторожней. Уже не навевают они сладостные сны поэтам. Только прячутся в глубоких сточных канавах. И лишь поздно вечером можно их встретить на осенних бульварах, посеревших от сырости и неяркого солнца.
Тишина теперь тоже особенная. Шумная, мутная тишина. Словно заколдованная беспощадным временем.
Да и само время изменилось. Торопится и вечно хнычет.


Рецензии