Письмо к моей мечте

Мне рассказали друзья по секрету,
Будто по свету, по белому свету
Бродят мечты. Вы не видели их?
Ищут, бедняги, хозяев своих.

Грустно бездомным по свету скитаться.
Могут навеки пустыми остаться
Наши мечты, если мы не пойдем,
В мире бескрайнем своей не найдем.

Летчик сказал мне: "Садись, полетаем!
Вместе с мечтою моей помечтаем!"
В небо взлетел, как стрела, самолет.
Сразу скажу вам, что этот полет
Был безрассудством с моей стороны.
Вот уж поля и дома не видны.
Быстро простился я с летной мечтою
Вместе с убийственной мертвой петлею.

В полубесчувствии с трапа сползаю
И головою уныло качаю:
"Нет, - говорю, - извините, друзья,
Видимо, эта мечта – не моя."

Мне автогонщик сказал: "Ну, так что ж!
Может, со мною мечту ты найдешь!"
Двигатель мощный в машине взревел.
В кресло вцепившись, вперед я летел.
Волосы – дыбом, панический страх!
Не до мечты на крутых виражах!

"Остановите! – Кричу с полпути, -
Дайте, ребята, скорее сойти!
Видно, ошибся, товарищи, я:
Эта мечта, ну, совсем не моя!"

Мне капитан говорил: "Не грусти!
Можешь на море мечту ты найти."
Я на корабль по трапу поднялся,
Глядя на волны, совсем размечтался.

К вечеру шторм вдруг большой разразился
Сразу с мечтой я морской распростился:
На корабле, словно в маленькой шлюпке,
Волны швыряют его, как скорлупку.
Зря я, как видно, отправился в путь.
Этак ведь можно совсем утонуть!

Только причалил корабль в порту,
Без сожаленья оставил мечту.
"Нет, - говорю всем решительно я, -
Видимо, эта мечта – не моя."

Хлопнул меня космонавт по плечу:
"К звездам далеким я завтра лечу!
Вслед за мечтой отправляюсь я в странствие.
Вслед за мечтой в безвоздушном пространстве."

"Нет, - покачал я в ответ головой, -
Не полечу я, приятель, с тобой.
Нет, мне не выдержать больше полета.
Хватит с меня одного самолета!"

Долго по свету бродил я потом.
Землю не раз обошел я кругом.
И с альпинистом в горах побывал,
И с аквалангом под воду нырял,
В поезде ехал, скакал на коне.
Не повстречалась мечта моя мне.

Плелся в пустыне с большим караваном,
Был в городах и диковинных странах,
В джунглях, в степях, и в лесах, и в саванне,
В реках, озерах, морях, в океане.
Ездил и плавал, бежал или шел,
Только мечты я своей не нашел.

Видно, так просто мечты не сыскать.
Может, письмо ей в стихах написать?
Если письмо прочитает мое,
Может, тогда отыщу я ее?


Рецензии
Лена, очень длинно для детей.
Удержать нить трудно даже взрослому

Александр Клякса   29.09.2005 22:10     Заявить о нарушении
Чёткий стих...но совсем не детский...согласен.

Артём Болычевский   30.09.2005 14:01   Заявить о нарушении
А Ваша корова потрясла меня, как истинно взрослого человека, до глубины души!

Елена Владимировна   02.10.2005 18:31   Заявить о нарушении