Не успеть?

Мы всегда чуть- чуть не успеваем
Сделать то, что сделать мы могли…
И молчанием жестоко убиваем
То добро, что совершить должны.

Слышим плач- проходим как- то мимо,
Слышим крик- все тут же прочь бежим,
Отвернемся подленько, пугливо
Рядом с грязью и потоком лжи.

Забываем мы сказать любимым,
Что по- прежнему мы любим их.
Затворившись в узком личном мире,
Безразличны к горестям других.

Мы расчет холодный выше ставим,
Чем участие в другой судьбе,
Громко мы себя всегда похвалим,
И забудем о чужой беде.

Мы друзей беспечно потеряли,
Заменив их «нужными» людьми,
Друг на друга мы похожи стали
И друг к другу стали холодны.

Все в себе зачем- то укрывая,
Пряча совесть в глубине души,
Мы всегда чуть- чуть не успеваем
Сделать то, что сделать мы должны...


Рецензии
великолепное стихотворение

Ветряная Мельница   08.10.2005 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Успехов Вам!

Олег Козлов   08.10.2005 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.