Телевизор изобретение страшное

Телевизор на пьедестале застыл,
Я его по привычке включил,
И смотрел беспрестанные новости,
В ротовой, что-то вязло плоскости..
Я сидел, углубившись в «сочное»,
В столь рекламное ненарочное,
Очутился среди многогранности,
Набираясь все больше отважности..
Щелкнул кнопку и вот тебе мультики,
Для детей, где герои жулики..
Палец вдруг заболел усталостью,
Пульт ему показался гадостью…
Хорошо есть канал о культуре,
Где почтенно и все в ажуре..

Телевизор изобретение страшное,
Для мозгов человека ленивого,
Столько времени сдохло важного,
За чесами столь примитивного…


Рецензии