Ты, видно, соскучилось, море...

Ты, море,
Соскучилось, видно, за мною,
Раз манишь меня, охладев на ветрах,
О чем ты бормочешь фривольной волною,
Дробящейся на полуночных вихрах?
Сегодня и небо не кажется штольней,
Пускает неспешно по краю ладью.
Я выберу берег пустынный и вольный –
Лишь так я почувствую вечность твою.
У стоп твоих, море, я выберу камень,
Обтесанный долгим терпеньем твоим.
Подружится миг мой с твоими веками,
Как с пыльной дорогой седой пилигрим.
А будем прощаться – притихшей волною
Яви мне, что ждет за последней горой,
Ночной глубиною и сонной луною
Хоть капельку тайны своей
Мне открой.


Рецензии