Ты просишь рифм

Слова,
Которыми ты ничего не говоришь,
Кривя
И не кривя душою. Лишь
Поешь,
А я все верю в сказки.
Живешь
И не снимаешь маску.
И вроде
Вот она, какая есть,
Но в моде
Честность. Ты не принимаешь лесть.
Ты просишь
Оставаться интересной до конца,
Но в прозе
Жизни ты не видишь моего лица.
Кидаешь
Фразы, темы. Только говори.
А дальше?
Дальше ты ведь просишь рифм!
Взлетаешь.
Смотришь дальше глаз. Твое.
И таешь.
Наблюдаешь, как душа поет.
Мечтаешь,
Просишь угадать, о чем.
Читаю.
Подставляю сильное плечо.
Ты снова таешь.
Гасишь пламя золотой свечи.
Я отступаю.
Не играй со мной. И не кричи


Рецензии