Снежная принцесса

Холодной снежной ночью Вьюгой рождена,
С нежной белой кожею, Красавица Зима.
Глазки – льдинки синие, звезды в волосах…,
Но жаль, улыбки Нежной нет на ее губах.

Походка королевы, умна, стройна, горда,
Но сердце этой девы пустой кусочек льда.
Взмахнет она ресницами и иней полетит.
Дотронется ладонями – защиплет, заскрипит.

Искусная кудесница Принцесса снежных скал.
Кому она привидится, то тот навек пропал.
Неведома ей жалость, любовь и доброта,
Лишь знает снега колкость, вой ветра, холод льда.

Катаясь в колеснице по царству своему
И к твоему, как птица, подлетит окну.
Она вздохнет – затянется узорами стекло,
А ножкой топнет – сыплются снежинки на него.

Летят снежинки, кружатся, танцуют вальс шутя,
А в каждой льдинке видится безмолвное дитя.
А если брови хмурятся, и сердится она.
То Вьюга-мать заступится – всех заметет она.

Смахнет слезинки-искорки с красивых синих глаз,
И девица от радости пускается во пляс.
Танцуют ножки стройные затейливые Па,
А реки и озера затянет корка льда.

В улыбке скалит зубки два ряда-жемчуга,
Танцует и хохочет, а в смехе струнки льда.
Подмигивает, манит, руками обовьет,
А если поцелует – огонь льда обожжет.

А сердце твое Вьюга в оковы закует.
В глазах туман и север. В душе пурга и лед.
К утру умчится милая за леденящим ветром,
А города укутает белым легким снегом.


11.11.1997 г.
Е.П.


Рецензии